当前位置 : 首页 > 班级风采 >详情

2015级法语班

外国语学院2015级法语班由18位同学组成,这是一个特殊的班级,特殊之处在于18位同学全部是女生,但是没有一个人觉得这是什么障碍或者弊端,每一个人都热爱这个集体,并且乐于为这个集体贡献自己的力量。女孩子们勇敢、坚强、乐观。

虽来自四海八方,相聚便是缘分。性格不相同,心灵却相通,我们和睦共处,凝结成了我们团结的法语班。每一位女孩子对待学习都十分认真,无论是专业课还是非专业课都能够做到较高的出勤率,认真完成专业课老师布置的任务和作业,同学在课上回答问题积极踊跃与老师沟通互动,深受老师喜欢,本班学习氛围浓厚。最重要的是,每位同学都对自己的学习负责任,知道自己想要的是什么,不颓废不懈怠,脚踏实地。在学生工作上,同学们在大一、大二期间活跃在很多部门,有一个社团会长,一个院级学生会青志队长,三个院级学生会部门副部长,还有担任其他职务的,在学习之余努力提升自己的能力和综合素质,为学院、学校、他人服务。法语班现有两个党员和一个预备党员,班级政治思想积极向上、追求进步,关注国家大事和国际新闻,坚持党的基本路线方针政策,坚持社会主义核心价值观。同学们积极全面发展,不仅大多数同学有参加大学生创新创业训练、勤工俭学、参加志愿者、实习的经历,还积极参加文体活动,如健美操比赛、运动会比赛、运动会开幕式表演等。同学们坚持梦想,每天很充实,大二更是参加了迎新和戏剧节的活动,为法语系法语班增光添彩。每一个女孩子在毕业之时,都可以自信地说“我没有虚度大学的时光!”

2015级法语班是一个不大不小的集体,每个人爱这个集体,并在这个集体内发光、发热。

1.2016级迎新活动

悠扬的笛声,熟悉的青花瓷伴奏,身着青花瓷旗袍的四位女生中法双语演唱,身后,六位拿着青花瓷伞的女生翩翩起舞。在2016级外院迎新上,15级法语班弥补了15年未能参加迎新登台表演的遗憾,将美妙的法语和中国古风巧妙的结合,引得全场掌声一片。这次迎新,我们花了一个月时间准备…仍记得,我们对着手机视频自己改编动作,讨论每一个姿势;还记得,10个人冒着寒风在寝室院子里一遍又一遍排练;还记得,我们在江安和望江校园里穿梭,背着表演的鞋子和衣服。挥洒汗水,尽情欢笑,每个参与者都尽心尽力,为法语班这个集体增光添彩。《青花瓷》迎新,代表着我们班集体的风采,更是那份团结、努力、勇敢!




2.2016年外国语学院“外译百态 戏语留芳”戏剧节活动

迎新之后,我们马不停蹄的准备起了外院一年一度的戏剧节表演。导演、编剧、主角、配角、群演,学弟们的帮忙,道具组的台前幕后,那些戏前戏后背台词的时光,那些在艺术码头排练的背影,每一个画面都在记忆相册里闪着光。为了集体荣誉,我们的课后重心都围着戏剧节在转:没演过戏,那就尝试去把握每一个表情、做好每一个动作;没登台表演,那就苦练台词、发好每一个音。过程比结果重要,尝试、努力、团结才是演出成功的基石。“再见吧,皇后”,不,在法语班的记忆里,皇后不会说再见,那场登台演出不会说再见,那些排练的时光不会说再见,那些努力的人儿不会说再见,15级法语班,永远不说再见!







3.运动会开幕式方阵

2017年秋季运动会上,法语班的同学积极报名加入了运动会开幕式的外国语学院方队。准时认真的参加统一的练习和排练,身着统一的学院服装,喊着独特响亮的口号,迈着整齐划一的步伐,走过主席台,展现了外院学子的自信、阳光的风采以及高昂热情的体育精神。在入场准备时,同学们都兴奋开心地合影留念,随着年级的不断升高,同学们也明白这样的一起参加文体活动的机会不比大一和大二的时候,也便更加珍惜这样一起的美好珍贵的体验和经历,给丰富多彩的大学生活留下更多的回忆。




4.班级合影