当前位置 : 首页 > 班级风采 >详情

2017级法语班

班级概况:

2017年夏天刚过,22个来自中国各个省份、地区的充满活力的年轻人涌进了川大这片热土,开启了自己和法语的美丽邂逅。22名朝气蓬勃的年轻人,14位温柔善良的女孩们,8位直爽可爱的男孩们,我们来自祖国的东南西北,东至台湾,西达四川,北抵辽宁,南临广东,命运让我们相聚在这座求知的学府,共同开启属于我们的独特的大学生活。我们同学,大多拥有良好的英语和汉语双语基础,且部分同学在初高中阶段学习涉猎过西班牙语、日语、韩语、阿拉伯语等其他语言,语言兴趣浓厚,学习能力较强。除此之外,同学们还拥有广泛的兴趣爱好和特长,吉他、长笛、书法、绘画、足球、羽毛球都是我们同学们的丰富课后生活的一部分。同学们在学习之余,还会参与社会实践和公益项目,以此提升自己的能力,加强自己的责任感。


(法语班的22位阳光开朗同学们)

班级活动:

班级自建设初期以来,就在老师的积极带领下朝着以学习为根本任务,同时主动提升自己,建设复合型创新人才的目标前进。在大一的生活中,2017级法语班就已经在年级和校内完成了一系列彰显班级凝聚力的活动和任务:

① 法国文化展。

作为法语班的同学,对法国的了解自然不少,我们也因此承担了法国文化在川大校区内的宣传这一责任。我们在2017.11.05在青春广场面向全校师生从法国的食物、历史、歌剧、旅游、语言等多个方面进行了积极宣传讲解,并取得良好的反响,促进了校区同学对法国的了解。


(法国文化展圆满完成)

② 迎新晚会

初来乍到的法语班无疑为川大注入了新鲜的活力,我们也同样在迎新晚会上突出重围,崭露头角。2017.11.12,2017法语班作为新生在舞台上为大家表演了多语种歌曲串烧,成功拿下了奖项,充分表现了属于我们自己的特色,展现出了积极向上的精神面貌。



(迎新晚会的精彩表演)

③ 戏剧节

戏剧节,外国语学院的特色传承活动之一,我们抱着向大二学长学姐借鉴经验的心态,部分参与了表演,2017.11.26,戏剧节圆满结束后,我们也收获了来自大二的经验、友情、快乐。

④ “发展小伙伴”团建项目

凝聚力是一个班集体不可缺少的一部分,17法语班凭着优秀的班级建设以及出彩的创意,在全校众多团建项目中脱颖而出,为全校同学带去了属于我们的创意,促进了跨学科交流,营造了向上的学习氛围。17法语班也因此进一步加强班级凝聚力,提升班级形象,并共同朝着下一个目标前进。

 未来发展

17级法语班,勤奋刻苦、团结友爱、积极进取、和谐共处,在对未来的规划上,法语班的同学们也各有所长,有的同学想做一名优秀的口译或笔译者,有的同学想前往非洲参加工作,有的同学又为自己的进一步学习做了详细规划。在理想上,同学们心怀世界,眼界宽阔,欲从事的行业遍及时装、经济、食品、外贸、法律、新闻、教育等各个方面。眼下,法语班同学们正怀着赤子之心,带着对法语的美好憧憬,不断学习,装备自己,力争成为自己心中所想的完人,为祖国乃至世界贡献属于我们的力量。

(还是认真学习的样子最可爱)