当前位置 : 首页 > 新闻动态 >详情

牛津大学教授Wes Williams为我院法语系学生举行讲座

2016-11-03

11月02日下午,牛津大学教授Wes Williams在四川大学望江校区东园二教106成功举行了题为“人类最强武器之我见——以蒙田作品为例 ‘La meilleure munition que j'aye trouvé à cet humain voyage’ : Lectures de Montaigne”的法语讲座。Wes Williams教授是牛津大学法国文学教授,对比较文学有着很高的学术造诣,作为川大-牛津大讲堂的客座教授,给我校外国语学院法语系的师生带来了这场十分精彩的讲座。法德文系系主任陈跃教授主持讲座。

讲座过程中,Wes Williams教授英法语同时授业,丰富的内容吸引着同学们认真聆听讲座。Wes Williams教授围绕法国16—17世纪出现的人文主义思想,以法国文豪蒙田所作的《随笔集》中的几篇随笔为例,讲述了蒙田的思想和对社会问题的思考。

整场讲座持续了两个小时。本场讲座不仅吸引了我院法语专业的本科生、研究生,还吸引了老师们前来聆听。Wes Williams教授专业知识过硬、言谈亲切、举止风度翩翩,同学们都获益匪浅。讲座最后,同学们积极提问,Wes Williams教授也十分耐心的给出自己的见解,其中不乏有幽默风趣的言辞逗得同学们哈哈大笑,这为本次讲座画上了圆满的句号。