当前位置 : 首页 > 新闻动态 >详情

牛津大学教授Wes Williams为我院法语专业学生举行第二场讲座

2016-11-03

11月03日下午三点,牛津大学教授Wes Williams在四川大学望江校区东园二教201为我校外国语学院法语系全体师生举行了题为“自愿的’奴役’De la servitude volontaire”的法语讲座。这场讲座十分精彩,在演讲形式上也有所创新。不同于上一场讲座直接授课的方式,Wes Williams教授在这场讲座的过程中与学生们积极互动,以互相提问的方式推动同学们的思考,抒发对于讲座内容的感想。

讲座过程中,Wes Williams教授围绕法国大文豪蒙田与其朋友的友情进行了详述,并向聆听的学生们提出了这样两个问题:蒙田和他的朋友之间是友情还是爱情?友情、爱情和被束缚之间的关系是什么?这两个问题引起了台下同学们的深思和激烈讨论。同学们各执己见,向Wes Williams教授表达出自己的观点,Wes Williams教授也认真地给出了自己的建议。

整场讲座持续了两个小时。讲座的最后Wes Williams教授邀请了三名同学上台表演讲座内容的其中一篇文章,三名同学根据自己的理解,揣摩其主人公的神态和心理,进行了惟妙惟肖的演绎。参与讲座的同学都积极点评,并感谢Wes Williams教授为自己提供这样的机会,学习到了趣味地深入剖析文学作品的方法,为本次讲座画上了圆满的句号。