当前位置 : 首页 > 新闻动态 >详情

维塔士公司——外国语学院法语系成功举办《利氏汉法辞典》交接仪式

2017-06-12

2017年5月24日,维塔士公司——外国语学院法语系《利氏汉法辞典》交接仪式在外国语学院会议室成功举行。外国语学院法语系主任陈跃教授、维塔士成都公司总经理田雯女士、外国语学院法语系部分教师、外办王老师、廖老师,2014级法语系学生和维塔士成都公司相关工作人员出席参加了此次交接仪式。

伴随着外办王老师精彩的欢迎词,本场交接仪式顺利开始。首先由维塔士成都公司负责人,总经理田雯女士对维塔士公司的发展理念和本次赠书活动的目的进行简单介绍。田女士表示,维塔士是一家具有创新意识的法资游戏制作公司,维塔士的愿景是成为世界上最大最好的游戏外包制作公司,一致致力于中法之间的交流合作。《利氏汉法辞典》由法国数代汉学家进行编篡,是集法国汉学之大成的一本“百科全书”。维塔士公司希望通过此次赠书仪式,开阔法语专业学生眼界,让同学们多方面了解中法文化,争做社会栋梁。系主任陈跃教授代表法语系全体师生对维塔士公司的赠书行动表达了感谢,并简单介绍了法语系的历史和发展情况,陈跃教授表示,会引导学生们更好使用此书,做全面发展的高素质人才。最后,系主任陈教授从田女士手中接过《利氏汉法辞典》并合影留念,将这一激动的瞬间定格。

合影结束后,是同学们的提问时间,同学们对维塔士公司展现出浓厚的兴趣,非常珍惜这个宝贵的交流机会,针对公司发展、实习岗位等问题进行了针对性的提问,总经理田女士和公司相关负责人亲切地对同学们的问题一一进行了解答,本次交接仪式在大家的交流声中落下帷幕。

参与此次交接仪式的同学们纷纷表示,今后一定在法语学习过程中,好好利用《利氏汉法辞典》等各种学习资源,全面提升个人能力,同时互助互爱,共同进步,为母校和社会各界交出一份满意的答卷。