当前位置 : 首页 > 新闻动态 >详情

法语系基层教研活动简报(2018年5月)

2018-05-09

1. 外国语学院毕业论文(设计)中期检查工作总结

4月9日,法语系全体教师对我系2018届毕业论文(设计)进行了中期检查。各位老师认真检查了所指导学生的毕业论文(设计)中期检查表,跟踪毕业论文(设计)的选题、开题、外文资料译文、文献综述、实验等工作的完成情况。检查结果显示所有同学都已经完成了毕业论文的选题、开题工作,顺利进入到毕业论文撰写的环节。绝大部分同学已经开始进入外文资料译文、文献综述等部分,毕业论文完成度较高。指导教师的工作认真负责,及时跟踪学生毕业论文进度并对学生毕业论文进行指导。

2.转专业考试

4月27日下午,法语系全体教师参加了2018年度转专业考试。考试分为笔试和面试两个部分,笔试采取命题作文形式,面试由自我介绍、提问—-回答以及跟读三个环节组成。本年度拟转入法语系就读的学生共计8人,老师们根据每位学生在每个环节的表现分别打出成绩,再计算出平均成绩,拟择优接收表现优秀的同学。

3.与法国雷恩高等商学院代表洽谈合作项目

4月4日,法语系专业负责人陈跃教授、法语系主任敖敏副教授、韩梅老师在学院会议室与法国高等雷恩商学院的代表就未来的合作项目进行了商讨。法国雷恩高等商学院(ESC RENNES)位于法国雷恩,获得AACSB认证,EQUIS认证,AMBA认证,三重权威认证使该校成为国际顶尖商校之一。双方就课程设置、学分互认、奖学金设立等事宜进行了详细的沟通,大家都期待这个未来的合作项目能给法语系的同学带来更多的机会。(法语系供稿)