当前位置 : 首页 > 新闻动态 >详情

北京外国语大学傅荣教授主讲的校外专家课程圆满结课

2018-10-21

2018年10月20日,由北京外国语大学博士研究生导师傅荣教授主讲的校外专家课程“欧洲联盟及中欧关系”在望江校区第二教学楼301教室行课。课程围绕 “欧洲联盟和中欧关系”与“法国及其法国文化”两大主题展开。



傅荣教授首先介绍了欧盟的历史演进、组织架构和运行机制,接着从历史、当代与未来三个角度对欧洲联盟的发展历程和中欧关系及发展前景做了深入的分析。在讲授法国文化时,傅荣教授提纲挈领地介绍了法国的国家形象、地理概况、重要历史人物、经济实力、法兰西民族特性,重点阐释了“五月风暴”对当代法国的影响。他从“精英文化”和“大众文化”两个层面切入,评析了法国的四大艺术思潮,并对法国人的日常生活文化,包括就业观、金钱观、婚恋观以及处事方式等各个方面做了轻松有趣的解读。傅荣教授的授课学理严谨、内容丰富、分析透彻,并不乏诙谐幽默,使同学们对中欧关系和法国文化有了更深刻的理解,开阔了学术视野,启发了理论思考。

外国语学院法语专业的教师们旁听并学习了傅荣教授的此次授课。

 

外国语学院法德文系

2018年10月20日