当前位置 : 首页 > 新闻动态 >详情

我系宁虹教授受邀入选“龚古尔文学奖中国评选“评委并出席首届颁奖仪式

2018-11-29

2018年11月24日,龚古尔文学奖中国评选首届颁奖仪式在武汉知音号游船上举行。法国作家罗曼·普埃尔多拉,中国作家毕飞宇以及来自中国众多知名学府的法语教授评审团齐聚武汉,共同见证龚古尔文学奖“中国评选”首评颁奖。最终,来自大卫·迪奥普的《灵魂兄弟》从四部终选作品中脱颖而出,成为龚古尔文学奖中国评选首届获奖作品。



此次龚古尔文学奖中国评选评审团,由包括我系宁虹教授在内的11位中国法语文学界的知名专家组成,他们从本年度龚古尔学院筛选出的最终名单中,评选出龚古尔文学奖“中国评选”作品。四部入围最终名单的作品包括:大卫·迪奥普的《灵魂兄弟》,保尔·格勒威亚克的《主人与奴隶》,托马·勒维尔迪的《不满的冬日》,尼古拉·马修的《他们的孩子跟随他们》(又译为《及其后代子孙》)。其中,尼古拉·马修的《他们的孩子追随他们》11月7日在巴黎被获选为今年的龚古尔文学奖获奖作品。自11月22日-28日,龚古尔文学奖中国评选在武汉举办期间,宁虹教授主持并参与了多场文学沙龙、讲座、朗诵会等活动。




法国驻华大使馆于今年创立龚古尔文学奖中国评选,中国由此成为第十二个举办龚古尔文学奖本国评选的国家。




外国语学院法德文系

2018年11月29日