当前位置 : 首页 > 班级风采 >详情

2018级法语班

这是一个人见人爱,花见花开,汽车见了要转弯,啤酒见了打开盖的温馨活泼的班级。在2018年的夏天,21位带有各自色彩的花蝴蝶们来到四川大学,将法语班描画得五彩斑斓。他们有人爱跳舞,有人爱唱歌,有人爱阅读,有人爱写书法,有人爱摄影,有人爱拼手工家居,有人爱健身,有人爱动漫…也有人爱逛街,爱追星,爱自拍,爱追剧,爱火锅冒菜串串烤肉…每个人都独一无二个性鲜明,奇妙的是他们互相学习互相包容互相关心着,整个班级每时每刻都洋溢着欢乐和幸福。

自开学以来,法语班举办过各式各样的活动。

刚开学时,在外国语学院的组织下,一同前去参观四川大学博物馆和校史馆,初见的害羞在旅途中化为乌有,彼此之间收获了友谊。






不久后,法语班迎来了第一个自主自办的活动—法国文化展。从活动设计到联系资金,从购买零食和奖品到搭建帐篷搬桌椅子做海报,从活动宣传到活动进行,每个人都注入了想法和心血。法国文化展的开展不仅将法国文化传播到了校园内,展现了法德文系的风采,而且提高了同学们的组织策划沟通能力,更加强了班级凝聚力,我们在此发现法国文化之美,同学个人魅力之美,青春之美。





11月,迎新晚会姗姗而来,法语班也带着《伊莲与童年》来了,我们将童年动画片中的经典儿歌与法国经典歌曲伊莲结合,以迎新晚会彩排为背景,创新了舞台剧的形式。节目审核、排练到最终表演都留下了同学们的欢声笑语。






在冬至节和圣诞节来临之际,大一法语班与大二法语班联合进行了法国文化交流会,系里的老师与同学们欢聚一堂,外教M.croteau给大家介绍了魁北克的圣诞节,敖老师说出了新年祝愿,同学进行了歌舞表演。彼此之间交换礼物,彼此写下祝福,许愿来年一切顺意,心想事成。




18级法语班的故事才刚刚开始,从现在到未来时光漫漫,路途遥遥。我们会永远记得在迎新晚会新生愿望上说出的那句“做外院最靓的芭比勇(papillon花蝴蝶)”,相信未来我们的生活和学习将更加缤纷多姿,最终我们也会像蝴蝶一样飞向世界各地,焕发最靓的光彩。

18级的故事未完待续……